пятница, 20 января 2012 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

К обуви я отношусь очень серьезно и это достаточно трудоемкий процесс. Все что мне понадобится я собрала это кружева, брошки, бусины, бисер, тесьма. Для выкроек я использую очень плотную ткань. Здесь выкройка подошвы и верха обуви.
Выкроив по размеру подошву я ее оклеиваю под утюг шелковой тканью и закрепляю края к внутренней части. Примеряю, смазываю клеем саму подошву и ногу и соединяю. Нужно очень плотно прижать и придержать 5-10 минут.

После приклеивания подошвы можно приступить к  декорированию. В данном случае я использовала мелкий золотой шнур, бисер и деталь собранную из 3 частей. кружева, бантика, брошки.

среда, 18 января 2012 г.

Чулки и штанишки сшиты и сделан первый слой обуви-бархат. Завтра будет декорирование туфелек.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕЩЕНСКИМ СОЧЕЛЬНИКОМ.

Гамма куклы уже подобрана, все ленточки, тесемочки собраны и можно приступить к работе.

Ноги куклы я тщательно проработала двумя видами шкурки. Крупной, а потом мелкой. Нитки для работы подобрала из серии MADERA они очень плотные и тонкие, а главное их огромная палитра и можно угадать тон в тон.
В этой работе я сочетаю совершенно потрясающий французский гобелен с кружевом Викторианской эпохи.

Для чулочек я подобрала натуральный шелк молочного, цвета с мелким рисунком и буду его сочетать с кружевным верхом. Для построения выкройки чулка снимаю размеры ширины ноги по икре и длину чулка.